Temps de chien

20 août 2014

lifestyle

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Attention article complètement second degré :D
Petit coup de gueule sur les propriétaires de chats (propos complètement orientés par le fait que j’ai toujours eu des chiens, que je n’ai jamais eu l’occasion de m’attacher à un chat, et qu’ils me font même plutôt carrément flipper quand ils ont le malheur de m’approcher…) 

Les propriétaires de chat m’énervent quand ils disent qu’un chat à Paris c’est mieux qu’un chien parce-que c’est beaaaauucoup plus pratique puisqu’on n’a pas besoin d’avoir de jardin.
Ceux sont en général les mêmes dont le chat n’a jamais vu un brin d’herbe et qui se retrouve terrorisé si on a le malheur de l’amener au parc…

Les propriétaires de chat m’énervent quand ils disent qu’un chat c’est indépendant et que ça fait sa vie sans avoir besoin de nous.
Ceux sont en général les mêmes qui en parlent comme si c’étaient leur propre enfant (ou la 7e merveille du monde) en vantant leurs prouesses de la veille en veux-tu en voilà (mais je fais pareil avec mes chiens, et je ferai pareil avec mes gosses hum…)

Les propriétaires de chat m’énervent quand ils disent qu’on n’a pas besoin de le sortir pour qu’il fasse ses besoins, et qu’il peut  passer plusieurs jours tout seul. Et que du coup un chat, ce n’est pas trop contraignant.
Ceux sont en général les mêmes qui ont un appartement qui sent la litière, un chat qui manque de se défenestrer chaque fois qu’il voit un oiseau passer par la fenêtre, un chat qui leur fait la misère quand ils rentrent le soir parce-qu’ils ont tellement besoin de se défouler. Au moins, un chien, à moins d’aimer ramasser les crottes au pied de son canapé, on est OBLIGÉ de le sortir.

Mais alors ceux qui m’énervent le plus sont ceux qui disent « mon chat il est pas comme les autres, il est comme un chien, il me fait la fête, il est super affectueux toussa toussa ». Ces gens NE PEUVENT PAS avoir déjà connu la présence d’un chien.

On a gardé le chien d’une collègue pendant près d’une semaine avec le brun, un petit cocker américain de 10 mois, et ça m’a replongée dans mes souvenirs d’enfance. On a toujours eu des chiens dans ma famille, ils ont toujours fait partie du foyer comme un 3e enfant, ma vie a été profondément marquée par leur disparition et leur arrivée. Mon dernier chien Natch est mort il y a 3 ans de ça, et mes parents ne veulent plus en prendre maintenant. Je m’interdis d’en prendre un tant que j’habite a Paris,  je préfère attendre ma maison de campagne :)

On l’a sorti au petit matin à Montmartre avant d’aller travailler, on a fait de longues promenades au parc de saint cloud, on a joué dans le salon avec lui à défaut de le faire gambader dans le jardin, on s’y est attaché comme on n’aurait pas imaginé. Il faut dire qu’il nous a tellement gâtés en câlins et papouilles. Le brun s’est détaché des chats maintenant qu’il a connu la présence, l’énergie et l’affection d’un chien, je n’aurai franchement pas imaginé !

Par contre je ne partirai pas dans le débat des chats ingrats qui ne nous aiment que pour la bouffe qu’on leur donne . Hubert a quitté sa maîtresse sans l’ombre d’une larme et l’a finalement retrouvés fou de joie sans un regard pour nous ! Je console le brun en lui disant qu’il se souviendra de nous :)

Nouveau board Puppies sur mon Pinterest !

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Une nuit au Mama Shelter

14 août 2014

paris

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Il y a 3 ans avec le brun, on a célébré le début des hostilités en passant une nuit au Mama Shelter. Cela est resté un moment merveilleux pour nous 2, une parenthèse un peu folle et régressive, un début d’histoire en somme:)

Et puis récemment, j’hésitais à nous prendre une chambre a la campagne pour souffler de Paris et faire venir les vacances. Puis finalement, on s’est dit que ce serait insolite de revivre notre folle soirée 3 ans après. Quelle bringue on a fait.. On était dans Paris mais en même temps complètement ailleurs. Quand je passe la porte du Mama Shelter, j’ai l’impression de rentrer dans un monde parallèle. Murs sombres, béton, plafonds noirs graphés, ambiance ultra tamisée… Pour l’adepte de lumière que je suis cela devrait être repoussoir, mais en fait c’est complètement l’inverse. Au Mama Shelter le jour est une fête comme la nuit. Les chambres sont calfeutrées, on a envie de s’y lover de 16h au matin. L’ambiance love hôtel n’y est pas pour rien:) On a caché une bouteille de champagne qu’on a siroté dans la chambre, bu de délicieux cocktails au bar, mangé une pizza sur l’immense table du restaurant, pris des selfies éméchés sur les Imac à disposition, on aurait dit des ados qui découchent.

Si comme moi vous pensez que l’amour dure plus de 3 ans, allez célébrer vos hostilités au Mama Shelter:)

Mama Shelter Paris
109 Rue de Bagnolet,
75020 Paris

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Entrée / Plat / Dessert

11 août 2014

Illustrations

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C’est drôle, je n’ai jamais tellement aimé cuisiner. J’imagine une montagne à gravir à chaque fois que je me retrouve devant une recette de cuisine. Déjà parce-que pendant longtemps, j’ai rempli mon frigo à la semaine avec le programme des diners à venir jusqu’au week-end (oui oui…), ça laissait vraiment peu de place à la créativité. Et plus récemment, mon frigo est très souvent vide, ayant décidé de ne plus rien prévoir pour éviter de gaspiller (et puis un peu de flemme hein).

Je n’ai jamais appris à marier les aliments, à découper les légumes, mettre un plat au four m’a longtemps provoqué un effroi inexplicable. Ma mère est persuadée que je suis incapable de faire cuire des pâtes, si jamais elle me donne des bons champignons, elle s’arrange pour que ce soit mon brun qui les fasse en omelette…

Mais depuis peu, je nourris une passion pour les photos de bouffe, je mets de côté mes préférées sur Pinterest, je consulte ma blogroll de sites culinaires tous les jours. Je suis fascinée par la richesse visuelle de ces photos. La nourriture se décline en des nuances infinies, sa texture peut être mâte, brillante, givrée, les couverts dans lesquels elle se dresse en disent tellement long sur le style de vie de leurs propriétaires.

Alors petit à petit, je me mets également à la cuisine, j’essaie de faire en sorte d’avoir toujours une base d’aliments à disposition dans mon frigidaire. Mais comme pour l’instant je réussis mieux les recettes dessinées aux recettes préparées, je vais vous servir encore quelques illustrations comme celles-ci :)

(Illustrations crées à partir d’épingles de Italian Luxury, I Am A Foodblog et Renifoto)

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